Взрослею...

Ирина Гецен
Взрослею... становлюсь мудрей,
задумчивей, добрей.
Иду сквозь трудности смелей,
став волею сильней.

Теперь и виду не подам,
когда на сердце грусть.
Назло сварливым языкам –
шучу, пою, смеюсь.

Теперь осознанней пишу
и прозу, и стихи.
Вверяя жизнь карандашу,
"черчу" судьбы штрихи.

Теперь сознаться не стыжусь,
в чём неправа была.
Теперь, как дождь, строкой прольюсь
в признании... смогла

в ненастье счастье находить –
получен был урок...
Теперь невидимую нить
души плету меж строк...