Занавески розовых тонов

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Занавески розовых тонов,
их колышит нежный летний ветер,
и напиток страсти вновь готов,
Эрос сплёл невидимые сети...

По глоточку томно, не спеша,
пьём нектар из сладких поцелуев,
всё смешалось - тело и душа,
а любовь? - Она теперь ликует...

Веер у блаженства развернув,
и, горя в огне от нетерпенья,
вожделенья горсть Амур плеснул...
ввинчивались стоны в песнопенья...

Потерялись, спутали места
части тел, взлетая, будто птицы...
на манеры звёздного креста,
чувств мозаика по комнате струится...

Бушевала Эроса гроза,
разлетались беды и напасти...
по щеке твоей текла слеза,
благодарности и радости, и счастья...

Сколько там минут, часов, веков
изгибалась в оберег подкова...
не было - ни грусти... ни оков...
ветер занавески тронул снова...

25.06.18.