Экс. на Память... Сергей Михайлович Восточный

Валентинка Павлова
Экспромт на «Память о Подвиге. Освобождение Киева» (Сергей Михайлович Восточный)

http://www.stihi.ru/2015/09/11/2708

"Сжимают тихо Ветераны кулаки,
Пред стадом оборотней страх не обнаружив!
Ведь они помнят, как за бликами реки
Освобождал Народ единый свою душу."
.................................

"Сжимают Ветераны кулаки"
И напрягаются стальные нервы.
Ведь помнят объявление войны,
Всех тех, кто в бой вступил с фашистом первым.

Майдан. Переворот. Идёт война.
И оживились вдруг фашистов корни.
Брат брата убивает...Навсегда
О памяти дедов, забыли что ли?

Святое не удастся схоронить.
Немало тех, кто сердцем и душою
Не только может память ту хранить, -
Лишь к светлому идёт другой тропою.

25.06.2018