Философия прагматизма бытия в афоризмах

Светлана Николаевна Жилинская
***
Способности - это личная систематизированная информационная база в прикладной форме.
Возможности - это объективно обусловленные направления реализации личных знаний

***
Жить нужно так, как-будто ты тут же и сразу получаешь сдачу за свои слова и действия.

***
Нрав - сиюминутное проявление привычного образа действий.
Нравственность - стабильная во времени форма поведения, шаблон действий.

***
Желания - это результат осознания соответствия потребностей возможностям.

***
Методика достижения цели - это собрание методов, способов и приемов достижения промежуточных целей, на пути к конечной цели, в логико-хронологической последовательности.

***
Уровень духовного, (морально-нравственного), можно определить  по теме фантазий человека и развитию фантазий. Наличие фантазий в форме иллюзий - перенос фантазий в плоскость реальности; характеризует человека как неудачника.

***
Личная политика - методы и приемы, применяемые при общении и планировании событий с участием других людей и прогнозирования собственных состояний и действий.

***
Кроме политики соглашательства, в личной политики человека, как основные, существуют политика отрицания и политика компромисса.

***
Приспособленчество - это течение в русле философии прагматизма бытия, (в части личной политики), приносящее понимание и осознание в повседневной жизни способностей приспособления к обстоятельствам, людям, вещам - условиям обитания и труда. Приспособленчество необходимо в тех случаях, когда человек не способен оказать существенное влияние на изменение условий событий.

***
Цель философствования - обретение состояния внутренней свободы и спокойствия, удовлетворения собой, повседневностью и условиями обитания. Иными словами - достижение состояния Будды. Состояние Будды - это все выше сказанное в действиях в сопровождении сознательно контролируемых чувств.
Состояние Будды - это светлый ум, холодный и расчётливый рассудок, отсутствие внутренних и проявляемых в общении препятствий для работы ума и разумного анализа.
Конечная цель философствования - Будда в удовольствии.


***
Философствование, как процесс свойственен всем людям, уделяющим свое время и внимание социально-философским течением в различных науках и представителям интеллигенции, интересующимся проявлениями общественного понимания миссионерства, т.е. цели в жизни во всех сферах общественно-производственного бытия.

***
Скепсис - вредное состояние, которое надо оправдывать поиском и пояснением набора застаревших односторонненаправленных сомнений.

***
Удовольствие - это длительное ощущение радости.

***
Удовлетворение - это краткосрочное состояние, порожденное радостью от свершения деяния.

***
Радость - это чувство, шаблонно соответствующее потребности в сопровождении факта.

2о18г.