Всё в порядке

Елена Наамова
За окном мелькают числа,
Годы долгие в пути.
Сократить бы всё до смысла,
Словно поле перейти.
Всё понять бы, что тревожит,
Всё решить бы, в чём вопрос.
Перед нами сто дорожек,
Сад мечты быльём порос…
Не стерпелось, не сложилось,
Не совпало, не стряслось.
Что-то вдребезги разбилось,
Где-то вовсе не сбылось.
Разговоров долгих каша
Замутняет нам мозги.
Так и жизнь проходит наша –
Хочешь - стой, а нет – беги!
От себя нигде не скрыться,
Тяжких мыслей череда
Нам мерещится и снится
Сквозь дороги и года.
Смысл где-то там утерян
Или не было его?
Каждый в чём-то не уверен,
Каждый жаждет своего.
Мне бы меньше разговоров.
Меньше драм в кругу семьи.
Чтобы жили в счастье скором
Люди близкие мои.
Чтоб объятья чаще были,
И уют, и светлый ум.
Чтоб друг друга все любили
Без излишних сердцу дум.
Пусть мелькают так же числа
Бесконечно долгих лет.
Я искать устала смысла
Там, где просто смысла нет…
Так хотелось бы проснуться,
Отпустив души струну!
Сладко-сладко потянуться,
Лёжа слушать тишину.
Просто знать, что всё в порядке,
Все здоровы, живы все!
И стихи в моей тетрадке
Не про грустное вообще.
Вот бы вновь увидеть лица
Без печати от забот!
Вот бы так повеселиться,
Будто снова Новый год!
В это б чувство без оглядки,
Словно в омут головой!
Только б знать, что всё в порядке…
Каждый смысл отыщет свой.

2018г.