Мольбы Марии

Вимакс
— Как странно! Неужель возможна
Любовь в наш век безумно сложный?
Неужто столь святое чувство
В мужчине вспыхнет? Это — чудо! 

Прийти без приглашенья сможет,
В мой мир, условности отвергнув?
Ха — Ха!,- не верю, невозможно
Рассудок трезвый опровернуть!

Вернуть былые счастья годы
Не сможет даже и волшебник!
Хотя я верю в силу Бога,
Молюсь, надежды нет на требник.

Как много раз мне суждено
Менять судьбу? Нет, не дано:
Калиф на час, с грехом вино,
Одна как перст уже давно.

Детишки, внуки развлекают,
И правнучка порой гостит.
Здоровье, годы не скостить.
И вдруг мерещится, блистает...

Неужто Счастье? Ненадёжно,
Но уверенья всё же есть,
И звуки музыки как весть
Надежду укрепляют. Боже!

Ты укрепи моё терпенье!
Я не хочу так торопить,
По капельке хочу испить
Хотя бы радости влеченья!

Пусть теплится костёр любви,
Душа нуждается в мечтаньи.
О! Не покинь меня, люби!
Не ввергни в ужас расставанья!