Попутчики

Елена Наамова
Есть ангелы тишины
И демоны шумных баталий.
Одни из цветов весны,
Другие из звона бокалов.
С одними приблизишь суть
С прозрачностью небосклона.
С другими пойдёшь ко дну,
Бессмысленно, обречённо.
И с каждым своё поймёшь,
Задумавшийся однажды.
И точно куда-то придёшь,
Влекомый познаний жаждой.
Жизнь разным ведёт путём,
Зависящим от попутчика,
Которого изберём
Звезды путеводной лучиком.

2018г.