Витраж...

Анна Баварская
По звучащей лестнице любви
Поднималась медленно...Ступени -
Клавиши  рояля  визави,
А по сторонам  незримо  тени...

Барабаны, скрипка, саксофон,
Синтезатор, электрогитары...
А началом был, конечно, сон
Вещий, на сегодня очень "старый".

Сквозь реальность просочиться вмиг
Не дала  судьба без веры в чудо.
В облаках  запечатлённый лик...
Предоплата данью или ссудой.

Радостным  пригрезился финал,
Рисовались дивные картины...
Вдруг  опять "высокая стена",
Для надежды - плаха с гильотиной.

Кончились ступени или нет,
Не понять, сердечная тревога,
А  душою  пишется  сонет,
Чтоб поставить точку под итогом...

До неё дошла сквозь дым костра
Чувств горящих пламенем, а пепел
В волосах останется. Витраж
"Счастья" похоронен будет в склепе.


25.06.2918 год