Можно лето и не ждать?

Виктория Полински
То ли лето, то ли осень...
Не пойму что на дворе.
Ветер плащ надеть попросит,
Дождик- зонтик взять скорей...
Вот такой конец июня:
Стайка серых в небе туч.
И гляжу я из-за тюля
Не пробьёт ли серость луч.
Плюс 13 за окошком,
Нет желания гулять.
Калачом свернулась кошка,
Можно лето и не ждать?