Памятник жене

Владимир Пухов 2
Мне говорили,что жене
Я должен памятник поставить.
И вот теперь готов представить,
Что в голову пришло ко мне.
Жена,любимая подруга.
Тебе я посвящаю строки.
Возможно,слог их не высокий
И буду кем-то я обруган.
Закончу,сразу оглашу.
Ведь ты мой верный почитатель.
Моя поддержка,врачеватель.
И я всегда в душе ношу
Слова любви к тебе,жена.
Ты так добра и так нежна.
Пусть позавидует мне кто-то,
Со мной всегда твоя забота.
Твоё тепло,твоя рука.
Я счастлив,даже в облака
Иной раз улететь могу,
Но,сам себя я берегу.
Свою натруженную спину.
Вдруг ветром шмякнет об осину.
Пожалуй,хватит о спине,
Всё,возвращаюсь я к жене.
Верна доставшейся породе,
Она с утра на огороде.
Подобно матушке своей,
Совсем не знает праздных дней.
А как готовит!Вы бы знали!
Какие мне готовит блюда!
Такие вряд ли вы едали!
(Я ем их часто и покуда
С едой не знаю я печали.)
Она мудра,меня умней.
Красива!(правда,я стройней!)
О ней писать могу я много.
Со мною в дальнюю дорогу
В любой момент она пойдёт.
В беде поддержит и спасёт.
Пусть не без ссор,но без раздора.
Моя жена-моя опора.
Подарок мне в моей судьбе.
Спасибо,Господи,тебе.