Политстихи

Иван Думанов
                  ПОЛИТСТИХИ

Знакомы стихи мои многим читателям,
И те не скупятся в оценках на критику.          
Мол, может быть, мы и немножко мечтатели,
Зачем вы в стихах много так о политике?

Политика— грубо, коряво, без радости. 
В куплетах же место красотам и нежности,
Рассветам, любви, мотылькам, чувствам сладости,
Что нас согревают, зовут в мир сердечности. 

Враги моей Родине делают гадости
И шлют на Россию наветов безбрежности.
Как можно здесь ждать от стихов свет парадности?
Так враг заклевещет нас до бесконечности.      

В гробу мёртвый Гебельс Европе завидует:
Его пропаганда не стоит и грош—
В Европе теперь во сто крат изобилуют
Навет, клевета, беспордонная ложь. 

Клевещут, что мы нападали на Грузию. 
Да полно! На ней лежит смерть миротворцев!
Хотели, туды вашу маму-контузию,
Чтоб мы всем простили расстрел наших хлопцев?

Наврали, что земли забрали мы силой. 
А где там стрельба, бомбомёт и подобное?
Те земли к нам сами просились, в Россию,
В Россию пришли своей волей свободною. 

Брехали, что мы смертным газом травили
Людей неповинных в чужбинной стране. 
Злодейств своих след замести позабыли
Они. Про "простите!"  забыли вдвойне. 

Не только на мне за всё это грехи. 
Не будьте суровыми разные критики:
Ведь я лишь записывал политстихи—
Творят их во мне враги наши в политике.  

       Июнь 2018