Мой Отчий дом

Вера Кириченко
С годами, нет мочи  забыть
Мой старый родительский дом,
Где я научилась любить,
Где мне каждый угол знаком…
Мне дорог, как прежде, наш двор,
Сирень, что росла под окном,
И, даже тот ветхий забор
Напомнит мне снова о том,
О чем я желаю забыть…
Он нежно меня обнимал,
Стараясь от ветра укрыть,
Хотя достоверно уж знал,
Что вместе нам больше не быть.
Прощаясь, обняв, произнёс:
- Прости, пред тобой виноват…
Ты слушай, но только без слёз.
Сказать я не смог, что женат –
Уж очень тебя полюбил.
Но сына люблю я сильней.
Его мне сам Бог подарил,
Он радость всей жизни моей…
Как гром прозвучали слова,
Скажу вам, что это был шок,
Вскружилась моя голова -
Как будто был выстрел в висок…
Как сон пролетели года,
Но отчий  мне дом не забыть,
Он в душу вошел навсегда
И это не в силах я скрыть.