там свет забыт и не забыт

Эдуард Мухаметзянов
Там свет забыт и не забыт.
Там снова шепчут дали.
А звонкий дождь опять молчит.
На вечном сеновале.

И две березы у пруда.
А две....у огорода.
И серебристая звезда,
Упала возле брода.

И у полей.И у полей...
А не хватало света.
И не хватало нам дождей.
Серебряного лета.

Деревня шепчет о своем.
И шепчет на покосы.
А мы идем.А мы идем...
За шепотом березы.

И серебристые дома,
Грустили возле дома.
Деревня шепчет дотемна.
Среди берез и грома.