Не хочется думать...

Людмила Ашеко
Не хочется думать о завтрашнем дне,
Но мысль замолчать не заставишь.
Отгонишь, она, словно камень на дне –
Нырнёшь и ногами достанешь.
Уколет, поранит, и кровь побежит,
И болью пронзит, пусть не долгой.
Но рана мешает, не мучаясь жить,
Гнетёт осознанием долга.
Да, надо подумать о завтрашнем дне!
Он будет не лучше сегодня.
В течении жизни плывёшь на волне,
И помнишь о камне подводном.
Он то, что уходит на дно, но лежит
И ждёт сокровенного часа.
Он – старость, он – слабость,  граница, где жить
И ждать, что вот-вот и…  погасят.