Горит пион

Екатерина Адасова
Горит пион

Земля серым комом лежит серая,
Шагами давно не звучит,
И только потоком случайным,
Горят пиона лучи.
Перьями розовыми тонкими,
Взбитыми пеной легкой,
Касается ветер и клонит,
Стебель зеленый тонкий.
Пионы горят желтым,
Пионы горят красным,
Рука их касалась нежная,
Жаль ушедших напрасно.
Земля серая комом лежит серым,
Шагами давно не звучит,
Пион пламенем белым,
Помнит ее и горит.