Отлучится

Галина Крайнова
Отлучится от грешного мира
И не думать уже ни о чём.
Что нас ждёт здесь - лишь крест, да могила,
А потом? Что же будет потом?
Ничего мы об этом не знаем,
Лишь догадки повсюду одни
И теряем, вновь что-то теряем,
Пролетают безрадостно дни,
А душа, как всегда на распутье
И не знает податься куда,
В этом мире большом - многолюдье,
Но она одинока всегда.
В одиночестве в мир сей приходит
И уходит отсюда одна.
Не поймёт, что вокруг происходит,
Потихонечку сходит с ума.
Мир безумия становится нормой,
Потеряли мы корни свои
И опять, за бездушной реформой,
Мы мостим в преисподню мосты.