Зелёным яблоком...

Сиреневый Туман 59
                Не  догадался  спрятать  шёпот,
                В  молчавший  замкнуто  туман...
                И  превратившись  в  конский  топот,
                Из  дуновения  в  роман...
                Из  ветра  в  истинную  бурю,
                Из  предсказания  в  обман,
                Из  недосказанного  в  пулю,
                Но  всё-же  сахаром  в  стакан...

                И  в  чай... из  лунного  набора,
                В  пустое  кресло  супротив,
                С  дымком  горячего  задора,
                Среди  ветвей  плакучих  ив...
                Остались  мысли  в  пол-накала,
                И  сожаление  с  тесьмой,
                А  дней  намоленных  так  мало...
                Шагов  из  дома... и  домой...

                Поменьше  меньшего  в  догадках,
                Немного  грусти  натощак,
                И  одиночество  украдкой,
                Со  мной  на  ты...               
                и  просто  так...
                Но  чаще  яблоня  в  окошко,
                Стучит, как  будто  почтальон,
                Зелёным  яблоком...
                немножко...
                Тихонько...  в  чуткий, дивный  сон...


               
                24  июня  2018  год.