Чинуши

Галина Крайнова
Оборзевшие чинуши
Вновь плюют нам прямо в души,
Но а что народ? Молчит,
Только в тряпочку сопит.

Что ж такое происходит,
Толь свихнулись все совсем?
Нас же за нос просто водят,
Загоняя в новый плен.
Неужели непонятно.
Сколько ж нужно отнимать,
Чтоб дошло до всех наглядно,
На ноги уже не встать
И не надо повсеместно
Утверждать, что мы живём,
Всё прогнило, если честно,
Мы давно ко дну идём
И с верёвкою на шее,
Разуверившись во всём,
Голосуем еле-еле,
Но а рейтинг прёт ключом.
Только рейтинг нашей жизни
До предела уж упал,
Доползём ли так до тризны,
Иль сожрёт судьбы оскал?