Созвездий бриллиант!

Евгений Петрович Свидченко
В строке ищу созвучие
согласных с мыслью слов,

душа моя певучая,
язык мой – острослов.

Согласные рифмуются
в начале и в конце,

в строке они целуются
с улыбкой на лице.

А гласные – согласные
в мелодиях звучат,

дано им не напрасно
за рифмы отвечать.

И чудные созвучия
простых и ясных фраз

сплетаются под лучиком
в блистательный алмаз.

Редактор отшлифует,
скурив за день кальян,

и вот уже ликует
созвездий бриллиант!

31 мая 2018