жара

Кортусова Ольга Михайловна
Когда июньская листва
плотвой серебряной трепещет,
нагретые вздыхают вещи ,
считая в полусне слова.
Их пыльный сон смущает разум,
преобразить пытаясь разом
всё, делит и дробит на два.
А солнца жёлтая сова,
стекая вниз прозрачной плазмой,
сжигает  тени рукава.