Висело предвкушение дождя,

Артур Чумасов
Настырно поддувал
Похолодавшый ветер.
С утра
Ходили птицы
По дворам,
Искали чем по-раньше
Подкрепиться ...

Прокаркали вороны
Светлую зарю,
Что пелена, туманная,
Сокрыла.

Всё выше подымался
К зениту солнца круг,
Который то и дело
Лучами тёплыми
О землю бился ...