Чтоб не ошибиться сгоряча

Марат Кадыров
                Трактат
Разум это качественная форма жизни,
Чтоб быть способным создавать
Блага и шедевры, чтоб не было причины
Грабя, за блага убивать

Созидателю не нужны орудия убийства,
Они инструменты палача,
А для Разумной Жизни нужно единство,
Чтоб не ошибиться сгоряча.

У Природы есть предпосылки, ради счастья,
Чтоб свежие мысли дали жить,
По законам Разума, упредив ненастье,
Чтоб с распахнутым сердцем любить.

В любви не рождаются мысли убийства,
В совместном труде нет лишних людей,
Когда расширяются просторы искусства,
Ради шедевров радостных идей.

Законы логики и здравого смысла,
Не совместимы с сутью палачей,
Когда качество жизни с целью прогресса,
Мера цивилизованных люде

Злокачественная опухоль на теле народа -
Распухший денежный мешок,
Он способен из человека создать урода,
Жаждущего крови глоток.

Потребность людей от Природы неизменна,
Но в качественном виде широка,
Но инстинкт голода возникнет непременно,
Коль количества не хватит для едока.

А это приведёт к порочным мыслям:
Обмануть, отнять или убить,
И деньги появятся с варварским смыслом,
Распухшего клопа, мешая жить!

25 июня 2018 г.                Марат Кадыров