О, Женщина!..

Марина Коростылева
                О, Женщина.. И быль и небылица -
                Игривый свет, таинственная ночь..
                И мирозданья хрупкая частица -
                Непостоянства.. преданная дочь.

                В ролях иных, не знающая брода -
                Парящая с израненной душой.
                Черты разноречивы, как погода -
                Повинная наивностью святой.

                Луна и солнце, леди и простушка -
                Нечаянно разбитая судьба..
                И госпожа и чья-нибудь игрушка -
                Любви одной.. послушная раба..

                Несовершенство и образчик вкуса -
                Неповторима в верности измен..
                Из века в век - причина для искуса -
                Небес свобода и жестокий плен..

                Дарующая..  таинство рожденья -
                Познавшая обман зеркал, шутя..
                Венец Творца и матрица прощенья -
                Невинное и.. грешное дитя..