Одиночество души

Нина Лукьяненко
В этом замкнутом жизни круге,
Привыкаю я жить без друга.
И советам ничьим не внимаю.
Я за ним, как и прежде, скучаю.

В этой в чувствах неразберихе
Постучаласть беда вдруг тихо.
Сердце, как кипятком, обдало
И разлука вонзила жало.

Знаю, больше плакать не надо,
Ещё будет сердцу отрада,
Будут птицы петь на рассвете —
Ведь живет ещё счастье на свете!

Убедить бы мне свою душу,
Что дорогу осилит идущий,
Настоящим жить, а не прошлым,
Хоть при этом сбивают подошвы.

Что весной ручейки польются
И лучи солнца всем засмеются.
И наступит день новый, лучший,
Убедить в этом как свою душу.