За дальним перелеском громыхнуло!

Вера Долгова-Першинская
Рассердилась  Зоренька  вечерняя,
Спрятала  палитру  в узелок.
На прощанье  сделала  невольно
Темно - серый грозовой  мазок.

Все замерло. Затихли  птахи.
А воздух сразу вдвое гуще стал.
За дальним перелеском громыхнуло,
Перечеркнула молния округу пополам.

Окуда ни возьмись взметнулся ветер,
Затрепетали ветви   клена, тальника.
И капли первые  упали как горошины.
Гроза  бушует!  Ливень как стена!
     25.06.2018г.