Ты жаворонком над поляной жизни

Сергей Носов 8
Ты жаворонком
над поляной жизни
все трепетал  и пел
весь божий день
и мир казался
розовым и юным
таким
каким и не был никогда
а ночью ты
упал в траву и притаился
ведь совы прилетают
по ночам
безмолвные
безжалостные злые
и лучше их
конечно не встречать
и утром снова
подниматься в небо
и целый день
над полем трепетать
и снова верить
в маленькое счастье
которое всем выдано
на время
рукой божественной
из глубины небес.