Быль о Военной Тайне

Ирина Дмитроченкова
Когда пришла пора, и Мальчишами
Был создан штаб, где дать отпор решали
Союзу этой власти с криминалом,
Быть просто вместе показалось тебе мало.

Ты делал вид, что, мол, спешишь со всеми
(В пшеничных зернах сорняково семя!)
Но за печеньки с бочкою варенья
Твердил все время, как стихотворенье:

«Я свой, я буржуинский, я богатый!» -
Тем, кто нацелился на избы и на хаты,
На куреня Казачьего Присуда,
Пришедшим портить Землю ниоткуда.

А им плевать, богат ты или нищий:
Абориген, для них ты просто пища!
Ты разведен, как лох, Плохиш, такая штука,
А в плюсе - твой пример другим наука.

Недосчитались в ящиках патронов...
И ворон ворону... короче, мнил - не тронут?
Живем не в пору, когда всем было ясно:
Коль ты за белых, значит - не за красных.

Злорадствуют, мол, знамя Мальчиша поникло,
И - лес Китаю, олигарху - никель.
Но, полагаю, нет у них проблем со слухом,
Боятся помнить - к камню приложил он ухо:

Плевать, один ты иль таких вас много:
Вы слышите? К нам юная подмога
Со всех концов Земли уже спешит -
Родятся и мужают Мальчиши.