Твой личный враг

Елена Межевич
Зачем чей-то саван примерять на себя,
Ведь у тебя есть новое свадебное платье?
Зачем для кого-то быть против войны,
Ведь ты ее ждешь, чтоб встретиться с ним…
Зачем убивать из чужого ружья,
У тебя есть свое и оно пострашней…

Это моя личная жизнь
Это моя личная месть…
Он-мой личный враг…
Он-моя сладкая смерть
Преданный личный враг…

Зачем пить отраву чужого вина-
Возьми его кровь-
Это будет верней
Знаешь, как страшна чужая вина?
Послушай свой смех-
будет страшней…
рушит надежды близкая цель-
отдай ее тем,
кому умирать…
серая шинель с чужого,с его плеча
от ветра укроет тебя…

это моя личная месть
а это он-мой личный враг…
он-моя горькая сладкая смерть,
я умираю на его руках…

нужны чьи-то мысли
коль нет своих,
сгодятся газеты,
коль нет стихов.
Точный выстрел-ценнее множества слов…
Он-герой твоих предсмертных снов…

Это-моя личная месть,
А он-мой личный враг…
Радом с ним хочу умереть,
Но что-то не так…
Это-моя личная месть,
Он-мой единственный враг…
Он-моя жажда и смерть,
Я с улыбкой умру
На его руках…