Блюз дождевых капель

Алла Гуревич
Дождь начал летним днем отпускной
Круиз
По переулкам, улицам, площадям
Капли летят, под солнцем играясь,
Вниз,
Кружится шарик земной -
Легкий блюз дождя.

Синий цветок отряхнет свои
Лепестки,
Ветер растреплет прически
Подруг-берез.
В летнем дожде никто не умрет
От тоски,
Это не длинный зимний и злой
Мороз.

Кружится шар земной и где-то висит
Жара,
Где-то метели... у нас звонкий летний
Дождь.
Зонтик раскрыла? Наверно, уже пора
И обернись - ты меня в том дожде
Найдешь