Дым над Хиросимой

Елена Межевич
Черным-черным снегом
Хиросимский пепел
Оседает в лужах,
Блекнет на ладонях…
Падает на крыши,
Застревая в трубах
В обожженных легких
Хиросимский пепел…

На луне есть тоже
Атомные взрывы,
На луне, быть может,
Есть и Хиросима…
Мы ее не видим,
Только, вот досада-
Иногда сквозь ливень
Слышим причитанья
Лунной Хиросимы…

Дождь чернее пепла
Оставляет строчки
На листах, на лицах
И в глазах усопших…
Письма долетают
До седого неба
Не найдя ответа-
Дождь забудет адрес-
Дождь чернее смерти…

Черно-синим флагом
Дым над Хиросимой
Закрывает небо
Укравая землю…
Догорала тихо
Сакура за домом
Лепестки роняя
В темно-синий пепел…

Не увидишь танцев,
Не услышишь песен
Остается Вера,
Вера во Спасенье…
Черно-синим снегом
Замело дороги,
Черно-синим флагом
Дым над Хиросимой…

Дождь страшнее смерти
Падает на лица
Плачет по усопшим и невозвращенным
А седое небо
Вместо звезд украсит
И луну накроет
Пеплом Хиросимы…