О богатстве давно не мечтаю...

Юрий Шуфутинский
О богатстве давно не мечтаю,
Хотя трудно на гроши прожить.
Человеком остаться стараюсь,
За грабёж я не стану мстить.

Было много потерь материальных,
И подлянок, и злых смешков,
Но нет алчности маниакальной
Как у них, против правды борцов.

Не хочу никаких революций,
Но стараюсь я правду сказать.
Задолбали в конец конституцию.
Её жалко, едрёна мать.

Её долбят нетрадиционно.
Но не девка она и не тля (дь).
Её надо любить, как мадонну,
Но у нас её любят долбать.

Совесть где? Да, её зашугали.
Коль найдут и её задерут.
Честь хапуги совсем потеряли.
И в суде творят самосуд.

Нет, богатым я стать не стремлюсь.
Мне всерьёз за державу обидно.
Я над бедными не смеюсь.
Мне быть бедным совсем не стыдно.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          25   июня   2018 г.