Падший

Капитан Грей
Я не прячусь, я просто сижу в кабаке,
Ты нашёл меня даром прозрения…
Недопитую рюмку сжимаю в руке
И в глазах твоих вижу презрение.
     Мой небесный собрат,
     Ты, как прежде, крылат,
  Ну а я обтрепался изрядно.
     Здесь священник и плут
     Перья с крыльев дерут,
  Даже дети глядят  плотоядно!
Ты себя сохранил  –  непорочен и  чист,
Я давно прозябаю на дне…
И  грязнее в душе, чем любой трубочист,
Видно, «падшие» были в родне.
     Сытые морды
     Веруют твёрдо
  Лишь в продажную сущность идей.
     Мне  ль пытаться
     С ними тягаться
  За душонки пропащих людей?
В прегрешеньях утрачена мера,
Я для бога потерян давно!
А моя непорочная вера
Пьёт, как девка, дрянное вино.
     Тянешь огненный меч
     Мои крылья отсечь,
  Те лохмотья, что ими казались?
     Так секи и лети,
     Чтобы наши пути
  В этой жизни не пересекались!
Знаю сам - что  грешен и грязен,
Понимаю  -  недолог мой век…
Я для ангелов даже заразен,
Потому что почти  человек!
     Мой небесный собрат,
     Я был так же крылат,
   А теперь на земле маяться…
     Обречённый здесь жить,
     Буду честно грешить,
  Чтоб на смертном одре каяться.
И когда наконец-то исчезну с земли,
Перед тем, как сгорю в пыль я...
Лишь покажется мне, что опять отросли
Чистой веры моей крылья...