сторожное

Яна Зверева
Не целовала бы до смерти,
Прикасалась бы осторожно.
Провожала бы в сумерки
Следом из хлебных крошек,
Из соленого теста
Лепила бы обереги -
Ей, которая ходит босая
С волком пегим.
Как дозорная -
Там, где след фонарей растаял

Ей бы по свету,
Только третья нога мешает -
Костяная, да сумка
Так весело бьёт о ногу,
Что светло в темноте

Твари слепнут, её не трогают,
Забираются к волку в зубастую пасть-тюрьму,
Чтобы из-за решеток глядеть на неё саму