Причастие непоправимого

Владлен Малышев
Я слал sms в канцелярию - Канцлеру
Тому, что, как мама учила
Обитал выше скал
За пудрой небес
Звонил. Гудков краткие ноты...
Занят? Игнорит?
Не снимает трубку...
На бумагу излил все чернила
Языком усыпляя слов полный конверт
Грезил мыслью, что Он прочитает
Увы. Неуч? Русский не знает?
В снах умолял - отдай, умоляю
Верни. Готов в монастырь...
Или шею на рельсы. Петля?
Ждёт в раковине мыла овал...
В реальность хотел утащить
За руки, за ноги. Хоть как...
Не даёт. И молчанье - ответом
Сна окна узки. Непросторны.
Утешением - дал мне пол друга
Целого не достоин... Назидание?
Но друга - дружу. Пиво, рыбалка
По списку...
ПОлно ныть.

Пел кенором я - даря обещаний
Иероглифы смелые, звуки коих
Исполнять и не мыслил...
Ты верила. Дура (любя)...

А когда наступало время
Делать к югу ноги
Мы ими касались края земли
Ты искала
Приют в моих ладонях
Шагах приглушённых
В тверди слов
Намерений глади

Мы чистили вместе картошку
Щурясь в кухне от света
Ты резала палец
Нож виновато молчал
Я кровь собирал
Языками двух душ
Что в себе я пригрел
Ночами из форточек спальни
Струился дымкою блуд
Чей аромат пленил сознанья
И ты болела
Как лоза винограда
Той же болезнью
Что бездушно миллионы косила
Друг другу даря...

И вот бы хранить, как можно глубже
В груди. Под лопаткой
Где сердце гуляет
Измазавшись кровью
Любовь... Да-да, Её...
С присущей тупостью осла
Я в клочья рвал, всё то
Что оба плодили...
Традиции. Плены. Уставы.
Шутки. Свадьбы губ.
Тел тактильность....
Токсичность тишины
Шептание отпечатков 

Мне было мало
Как глупо, ах!
Искал того, что было вдоволь
Плут. Идиот. Предатель
Раб...
Привычек, слабостей, пороков
Искал пристанищ
Задыхался благодатью?
Вот сука...
Мужского пола
К чужим (скорее к чуждым)
Причалам-притонам
Швартовал свои головы и эго
Не имевшие мозгов и совесть

Брешь дали глаза
Ты их читала, как ленту
Печатных изданий 
Я веки скукожил
Меня роняли ноги наземь
"Прости" - куском во рту
Застряло, забилось, затерялось...
Позором. Плесенью. Падалью.
Под нёбом где-то
А под небом лебедь
Лезвием крыл огранял облака
К земле устремясь...

Агоний
Сотканных из яда ночей
Глухо-немых сериалов
И потных подушек
Любовь
Хромой кобылой
Удалялась...
Удивлялись Боги
И дико ржали
Смеяться бы и мне
Но не с чего...
А может есть?