Решил сюжет себе подкинуть...

Дмитрий Качкин Кракенор
                Решил сюжет себе подкинуть
                И немедленно продвинуть –
                Приготовил кисти, краски
                И эскиз, что на листе!

                Примеряю перспективу
                И сечение прикину,
                Чтоб расположилась радость
                Гармонично на холсте!

                И вот, пишу свою картину –
                Справа, слева апельсины,
                Апельсин на апельсине –
                Целый, долькой в кожуре!

                Апельсин под апельсином:
                Сочный, рыжий и красивый
                И порезан и разломан –
                Для эстетов и в суфле!
               
                Апельсин такой пельсинный,
                Просто апельсиносильный,
                Просто переапельсинный
                С косточкой внутри и без!

                Он природой избалован,
                Человек им очарован –
                Он собою представляет
                Культуроцитрусный процесс!

                Ну, вот, картина получилась –
                Бьёт в глаза, слюна излилась,
                Но вдруг трагедия открылась
                Отбросив всякий политес!

                Если ею засмотреться
                И платком не утереться
                И стакан воды не выпить
                Будет мощный диатез!

                11 июня 2018 года
                г. Красноярск