Стукач

Юрий Лебедев Ниип
Мы все страдаем от отчаянья
И я об этом не смолчал.
И тему выбрал про стучание.
Кто мне такое настучал?

Всё громче мой итог  стучится
Отсчитывая мне года не прошенные
И не даёт мне отличиться
В стихах тебе, моя хорошая.

Полночный перестук платформы
Мне заменил твоё молчание
И жизни прожитой реформы
Вставляю в клипы со стучаньем.

Я до тебя не достучался,
Как ни стараюсь, строгий друг.
И всё ж не разочаровался,
С утра готовлю новый стук.

Стучат на танцах каблуки.
А мне, скажи, какое дело.
Мои прошедшие грехи.
Ты даже вспомнить не сумела.

В моей  квартире мерный стук.
Соседи часто отмечали.
Никто не верил, просто  друг.
И про любовницу стучали

Как я болел, как я скучал
Как волновался о любимой
На нас друг другу не стучал
Пожалуй,  только что ленивый

Стучат колёса в ритме танца,
Дают команду на подъём,
Разъехались два  иностранца
Стучат: «Наверное вдвоем.

Они на отдых улетели
Стучать кроватью, им  не тесно»
Что на душе на самом деле
Им, стукачам, не интересно.
 
Стучал на нас мой лучший друг,
Завидовал, что я с тобой.
Подозревали все вокруг
Что мы живём одной семьёй.

И град с  дождём стуит по крышам
По зонтикам, по мостовой.
Друг другом мы опять не дышим,
Стучит твой гонг, опять отбой.

Дождь простучал и вновь затих,
И вновь в душе твоей  зима.
Застукала, пишу я стих,
И от тебя  схожу с ума.

Часы стучали на стене,
Мы торопливость их не судим.
И в сладком бесконечном сне
Казалось мне, мы вместе будем.

Жизнь начинается  с начала,
Я свято верю в этот сон,
И сердце в  эти дни стучало
С любимым сердцем в унисон.

Окончен Рай,  и снова Ад.
Ни кто не должен знать о горе.
И слёзы,  капая,  стучат
В пустом бездушном коридоре.

Стучится жилка у виска,
А я, по-прежнему, шучу
И я живу, мой друг, пока
По клавишам стихи стучу.