Уйду к реке

Аида Дружинина
В жару я думать не хочу.
И на котов уж не ворчу.
Они под ноги улеглись...
И спят. Не сетуют на жизнь.

У них учусь спокойной быть:
От одиночества не ныть.
Ну, а на улице... жара.
Так душно..., с самого утра.

Наверное - уйду к реке
И посижу там на песке.
Водичка ноги охладит...-
Прибавит к жизни аппетит.