Где нас застукал дождь

Ал Би
Где нас застукал дождь... где древний шум воды...
и капли сквозь листву, как созреванье яблок...
Лишь только в этом суть, всё остальное ложь,
лишь только этот дождь, дрожь рук твоих озяблых,
плечей и тёплых губ, и тонкость, хрупкость тела
сквозь лёгкие и чуть промоченные ткани --
лишь только в этом суть, всё остальное слепок
с того, чтоб слушать дождь и смешивать дыханья --

где нас застукал дождь. Коры древесной складки
распахнуты, как дрожь ошеломлённых глаз.
И на скамейке лист "Внимание! Окрашено!"
темнеет от воды и рвётся на пазах,
и брызги звонко раз--бивающихся капель,
и эта теплота, идущая сквозь ткань...
лишь только в этом суть, всё остальное -- накипь.
Лишь только этот дождь... Шуми, не перестань