Бессонница

Людмила Барламова
Мне её из спальни гнать бы скалкою,
Только как бессонницу прогнать?
Иль опять занять себя считалкою,
Это бесполезно, мне ль не знать?

Ходит ночью по домам на цыпочках,
От души её бывает жаль:
То малютку покачает в зыбочке,
То на плечи мне накинет шаль...

Радость, ею б поделиться крохами,
Эту ночь одна я проведу.
Ветры, наряжайтесь скоморохами,
От людей чтоб отвести беду...