На пороге августа

Алона Китта
  Как быстро год свой завершает круг,
  Уходит лето- август на пороге,
  И осени вот-вот наступят сроки;
  А там придет и время первых вьюг.

  С надеждою гляжу на звездопад-
  На стайку светлячков, блестящих мошек;
  Но свет далеких звезд мне не поможет-
  Свершенное не повернуть назад.

  Ошибки не исправить, и горька
  Рябины кисть - для певчих птиц приманка,
  Поманит сад,как скатерть-самобранка,
  Водою теплой позовет река.

  И тихой ночью новых звезд полет...
  Меня тревожит тот небесный ливень.
  Хочу любить тебя и быть счастливой-
  Я загадаю - вдруг произойдет?