34. Гроза в горах

Людмила Гусева 3
Три часа ночи,
Только светает,
Окна открыты,
Ветер гуляет…

В горах грохочет,
Я просыпаюсь,
Сполохи молний
Меня озаряют.

Стало мне страшно,
Вскочила с постели,
Окна ж открыты,
Шторы взлетели…

Вилки с розеток
Тяну в полудрёме,
Боже Всевышний,
Что происходит…

Включились сигналки,
Завыла сирена,
Раскат за раскатом,
Гремит всё сильнее…

Туманом накрыло,
Как покрывалом,
Невидно ни зги…
Вот это начало!

Грохочет, сверкает,
Лают собаки,
Дождинки в окно
Ко мне залетают…

Водица нужна,
Иссохлась землица,
Открылись тут шлюзы
И дождь разразился!

Стоял он стеною
В течении часа,
Затем всё затихло
И стало прекрасно!

23 июня 2018 года
  г. Геленджик

Рецензии:
Да, щедро природа
Вас там наградила!
Чуток испугала,
Но, как промочила!!!

А нас притрусила
Из мелкого сита,
Сказала:-Вся сила
На море пролита!-

И сохнем, как прежде,
И плюс тридцать восемь,
И небо в надежде,
О дождике просим!!!
(Александр Дм. Кочупалов)
   ~~~~~~~~~~~~
И у нас была гроза,
Туча в небесах бодала,
Молнии в бока втыкала...
И добилась до дождя!
(Гула Валентина Ивановна)