К тому, в чьей памяти хочу остаться

Вероника Ворошилова
Хризантемы – прощальный подарок,
В знак вниманья и памяти встреч,
Как истлевшей любви огарок,
Что с тобой не смогли уберечь.

Окольцован и клятвою связан.
Не вернёшься ко мне никогда.
Я не верю ни чьим рассказам.
Эта весть, как лихая беда.
1998.