Дождь теребил ожерелье жасмина...

Тихонова Наталья
Дождь теребил ожерелье жасмина,
Жемчуг терялся во влажности трав.
Строгий фонарь направлял непрерывно
Свет свой на мокрый безлюдный асфальт.

Поздний мой шаг одиноким ударом
Встретил вечернюю темную синь.
Я уходила одна и без пары -
И оставаться никто не просил...

24.06.2018.