Мы утверждаем - все в порядке

Ольга Чехович
                Рожден в творческом содружестве
                со Славой-Блудным Сыном





                Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня
                языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут
                Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (Матф. 15: 7-9)




Мы утверждаем: ВСЕ в порядке,
Убеждены: ВСЕ хорошо,
Привыкли к благам и достатку -
От Бога, знаем, ВСЕ пришло.

Нас уважают, ценят, любят,
И сами мы – пример для всех,
Но мир о внешнем только судит.
Так в чем же кроется успех?

Открыто ль сердце наше Богу,
И в Слове ищем ли ответ?
Избрали узкую дорогу?
Греху сказали твердо - НЕТ?!

Что принимаем: горечь правды
Иль лесть изысканных речей?
Какой от Бога ждем награды,
Когда уста – меч палачей?               
               
Угодны ль Богу наши планы?
И служим верно ли Христу
Иль, находясь в плену обмана,
Любовь обходим за версту?

Стремимся мы лишь к жизни сладкой?
Гордыней разум заражен?
У нас совсем не ВСЕ в порядке
И ВСЕ не так уж хорошо.

Пора прозреть и волю Божью
Пора принять смиренно нам,
Чтоб не брести по бездорожью -
Свой шаг направить к Небесам.