Трамп, конечно, он не бог...

Николай Карасев 2
Трамп, конечно, он не бог,
Но ввести однако смог...
Для всех граждан сверхбогатых
Прогрессивный там налог....

От названия видно цель,-
Чтоб корабль не сел на мель...
Хоть Америка богата,
Кто бюджет пополнит Штатов?

Так в ней частный интерес
Зримо двигает прогресс...
Доллар, знай себе, растёт,
Рубль,- "по миру идёт"...

Трампу там хватило сил,
Он шкалу установил...
В ней процент от сверхдохода,-
К лучшей жизни для народа...

Кого "кормят" дивиденды,
Платит тот в бюджет проценты...
И не смей при том роптать,-
Пятнадцать,двадцать пять или тридцать пять...

У российских депутатов
Воли нет для сверхбогатых...
Поощряет толстосумов,
А не граждан,- эта Дума...

Смысл её всегда один,-
Поднять цены на бензин...
На "успех" и на "прогресс",-
ЖКХ и НДС...

А что будет в результате?,-
Будет нищим избиратель...
Будет падать производство,
Будет множиться банкротство...

Дума рулит, Дума знает,
Дружно кнопки нажимает...
И вопрос вновь возникает,-
"Зачем мне она такая?"

Трамп, конечно, он не бог,
Но ввести однако смог,
Даже при сопротивлении,
Прогрессивный там налог...