На площади Красной

Яковлев Николай Сергеевич
На площади Красной спросили мальчишку:
Кого же в войне победил наш народ?
Он с мамою шёл, по брусчатке, вприпрыжку
И крикнул, мол немцев, оскалив свой рот.

Его похвалили, малец, мол смышлёный,
И чётко воспитан, с любовью к стране.
Список врагов был в те годы огромный,
Советский союз целью был в той войне.

Во всех средних школах, в советское время,
Внушали, что немцы – был мирный народ.
А мы победили фашизм, без сомнения,
С нацизмом сражались пять лет напролёт.

Сейчас искажают войны результаты,
И роль принижают советских солдат.
Идеи всплывают фашистов проклятых,
Которые вновь возродиться хотят.