На стопку запыленных книг...

Валентина Скопинцева
        * * *

На стопку запыленных книг
Поставлю ландыши в бокале.
Поверх наскучивших интриг
И масок в дымном карнавале.

Но среди них вверху, вначале
Одна моя в обложке скромной
В ней все - от хрупкостной
         печали,
До ложных воздыханий  томных.

Все это - юности игра .
Когда, уже , взрослеть пора.
Но, так не хочется, ей-богу!
И все ж, взрослеешь понемногу.

В нее я захожу тайком
От домочадцев безмятежных.
И грусть приятным холодком
Меня окутывает  нежно.


       Москва.

Фото моё.