Поэту

Тамара Квитко
Что, Муза моя? Жива ли еще?
               М. Цветаева

Две ветви,
Струны – две,
Пой!
Иволгой – выводи
Боль.
Соловьем ноту «ля» –
Вверх,
Искупая свой, чужой –
Грех.
Нотой «си» –
Тяни страсть.
Нотой «до», округлясь –
Любовь пой всласть,
Светом дивясь,
Жизнью всей.
(Другой – нет).
Тяжесть звезд, комет –
Притяженья единый вздох.
Пой, чтобы другой не оглох.
Буди искрометью дух.
Да поможет –
Бог и слух!