Я жить не мог

Александр Николаевич Молчанов
             в кошмарном этом сне!
Я жить не мог…, я умирал…, я знаю,
сознание ещё жило во мне,
я чувствовал, что вниз сползаю.

Я видел их, я им хотел сказать,
что плохо мне, но языка не стало.
Мой разум тело уж не мог держать,
потом и тело вдруг пропало.

Осталась мысль в полнейшей пустоте,
а с нею радостное удивление…
Очнулся в предрассветной темноте
и счастлив был, что это сновидение.

Что значит это? Я ведь умирал
и тоже смог тогда очнуться.
Наверно всё же срок мой не настал,
раз дважды мне дано было вернуться.