Нежность...

Роман Воскресенский
А пушинки летят — что любви ворожба...
Тополя, тополя..., заслонили меня,
от беды, от вражды, от жестокой судьбы...
Так по-детски наивны. Так зрело грустны...

И шумит на ветвях тополиный народ
— "мы укроем тебя, от беды, от невзгод...".
Им тревожною птицей воскликнет душа
— "я люблю вас! — родные мои тополя...".

А пушинки кружат, словно утренний снег.
Будто чья-то душа улыбнулась в ответ,
Укрывая весь мир, улетая в рассвет,
Под молитвы листвы изумрудных словес:

"Ничего не страшись, всюду вечная жизнь.
Всюду, всюду друзья, тополя, тополя.
Ничего не страшись, всюду, всюду друзья...".
Укрывали весь мир добротой тополя.